Адрес г. Омск, ул. Красный Путь, 20к1 Телефон +7 (902) 823-48-45 fond-fap@mail.ru

За 2024 год собрано
284 870 ₽

За февраль 2024 года собрано
175 600 ₽

ХОЧУ ПОМОЧЬ

 

     Костя Аднагулов, 11 лет

    Диагноз – ДЦП, мультикистозная энцефаломаляция головного мозга, сочетанная викарная гидроцефалия, двойная гемиплегия, эпилепсия

    СОБРАНО 172 800

    Константин, Костя, Костик, Крош. Этот улыбчивый мальчишка перевернул жизнь Назиры на 180 градусов ещё в ноябре 2011 года, когда девушка узнала о своей беременности. Новость осчастливила Назиру и её супруга, и с первой же минуты будущие родители полюбили своего малыша и очень ждали встречи с ним.

    Период беременности протекал хорошо, никаких патологий не было выявлено. Но, когда наступил долгожданный момент появления ребёнка на свет, всё пошло не по плану. Назира никого не винит за то, что произошло в тот день. Когда началась борьба за жизнь малыша, уже было неважно, кто и какие именно ошибки допустил. Все молились лишь о том, чтобы мальчик выжил. Он очень хотел появится на свет, и это свершилось несмотря ни на что.

    «Я была очень счастлива, хотя в тот уже момент понимала, что у нас не будет красивой совместной выписки из роддома как у других. Оттуда я выходила одна. Со мной рядом была лишь надежда на то, что с моим ребёнком всё будет хорошо. В это время сына переводили в «Детский городской неонатальный центр». Через месяц нам с мужем сообщили, что Костя болен. Множественные обследования подтвердили все наши опасения. Гипоксия при родах не прошла бесследно... нам диагностировали ДЦП», – вспоминает Назира, мама Кости Аднагулова.

    Кроме страха внутри молодых родителей не было ничего. Они боялись не за себя, а за своего родного маленького человечка. Боялись, что недостойны быть родителями особенного ребёнка.

    «Вскоре я осталась одна на поле боя за Костино здоровье и благополучие. Бесконечные больницы, реабилитации, операции и тяжёлое восстановление. Мы всё преодолели, нашли способы жить самостоятельно и не доставлять неудобств другим. Но даже самым сильным нужна помощь. Я прошу вас помочь мне поднять моего ребёнка на ноги. Мы слишком много прошли, чтобы остановиться сейчас», – обращается к неравнодушным людям Назира.

    В прошлом году у Кости обострились приступы эпилепсии, из-за которых ему были противопоказаны все процедуры. Целый год мама не трогала и старалась не беспокоить сына физическими упражнениями, чтобы не усугубить состояние. Но этот длительный перерыв заметно сказался на состоянии мальчика. Он стал хуже сидеть, голеностопы стали заворачиваться, к правой руке не даёт прикоснуться. Но, к счастью, спустя год удалось минимизировать приступы. Эпилептолог дал разрешение на занятия, поэтому на данный момент Косте срочно необходим курс реабилитации.

    Без вашей помощи нам не справиться. Мы просим вас поддержать семью Аднагуловых.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Первое доброе дело в этом году.
    Первая радостная для нас новость.
    Сбор для Кости Аднагулова закрыт!

    Костя появился на свет не так красиво и радужно, как представляла Назира. Множество ошибок, допущенных во время родов, и гипоксия привели к тому, что врачам пришлось бороться за жизнь малыша. А дальше стандартный сценарий – ДЦП, эпилепсия, больницы, операции и восстановление. Но мама Кости делает всё, чтобы улучшить жизнь своего ребёнка, невзирая на возникающие трудности.

    Больше года Назира не подвергала сына физическим нагрузкам, так как у Кости обострились приступы эпилепсии, из-за которых ему были противопоказаны все процедуры. Но длительный перерыв дал свои «червивые плоды». Взрастить новые может только реабилитация, на которую нам удалось собрать нужную сумму. Благодаря вам скоро Костя сможет восстановить потерянные навыки. Главное – начать занятия. Мы верим, что через упорство и терпение мальчик добьётся хороших результатов.

    Спасибо всем, кто не прошёл мимо и поддержал сбор.
    Спасибо всем, кто пришёл на помощь, вместе нам удаётся многое!
    А мы остаёмся на связи с Назирой и будем держать вас в курсе успехов Кости.

    Please publish modules in offcanvas position.