Адрес г. Омск, ул. Красный Путь, 20к1 Телефон +7 (902) 823-48-45 fond-fap@mail.ru

За 2023 год собрано всего
1 403 820 ₽ 

За сентябрь 2023 года собрано
154 060 ₽

ХОЧУ ПОМОЧЬ

 

     Евгений Бачеев, 6 лет

    Диагноз – ДЦП, внутренняя окклюзионная гидроцефалия тяжёлой степени, грубая задержка психомоторного и речевого развития

    СОБРАНО  139 500

    Женя – первый и единственный ребёнок. Любовь Аркадьевна, мама Жени, воспитывает его одна. Она была счастлива, когда она узнала, что станет мамой. Но даже и подумать не могла, что всё пойдёт именно так.

    «Беременность протекала нормально, но мой крайний визит к гинекологу на 29 неделе показал нарушение кровотока и слабое сердцебиение плода. Из-за продолжительного кислородного голодания мне провели экстренное кесарево сечение. Женя родился недоношенным, весом всего 1442 граммов», – вспоминает Любовь.

    На третьи сутки у Жени произошло кровоизлияние в головной мозг и, как следствие, развилась гидроцефалия. Четыре месяца Женя был в реанимации, два месяца – на ИВЛ, после чего мальчику установили трахеостому (убрали через 2 месяца).

    На фоне недоношенности начались все проблемы. Врачи сразу сказали, что ребёнок будет инвалидом. До года мальчику поставили ДЦП. Постепенно стали проявляться и остальные диагнозы: спастический тетрапарез, поражение ЦНС (ВЖК 3 степени двустороннее), БЛД, НЭК IV степени, ЧАЗН обоих глаз, эпилепсия, ЗПР. В 2019 году у Жени обнаружили подвывихи ТБС, но операция не требовалась.

    «Первые 3 года были очень тяжёлыми. Бесконечные операции, одна больница за другой. Вы только представьте, за первые полгода жизни Женя перенёс 12 операций. А в 7 месяцев я впервые забрала его домой. На сегодняшний день у Жени насчитывается 27 операций, более 50 наркозов, 5 переливаний крови», – рассказывает Любовь Аркадьевна.

    В 2020 году состояние ТБС ухудшилось, встал вопрос о необходимости операции, которую мальчику провели в Центре им. академика Г. А. Илизарова. Операция прошла успешно, но, чтобы избежать вторичного вывиха, нужна постоянная реабилитация, которая стоит недёшево.

    «Конечно, я стараюсь проходить курсы реабилитации по мере возможности, но не всегда это удается из-за недостаточности средств. Поэтому я решила обратиться в фонд с просьбой о помощи моему сыну, – говорит Любовь. – Женя очень жизнерадостный ребёнок, который любит общаться и даёт скучать своей маме. Чужих людей не боится, всегда с радостью идёт с ними на контакт».

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    «Сбор закрыт!» – слова, которые больше всего на свете хотят услышать наши подопечные. Для многих это становится концом ожидания, неизвестности и началом пути к выздоровлению. В этот момент сложно сдержать слёзы радости, потому что эмоции очень сильные: благодарность, облегчение, надежда… Когда Любови Аркадьевне, маме Жени сообщили, что средства на очередной курс реабилитации собраны, она была просто счастлива.

    Мы очень рады за Женю и Любовь и благодарны вам за участие. Невозможно представить, что парень пережил за свою маленькую жизнь: вес при рождении в 1442 граммов, кровоизлияние в мозг, гидроцефалия, 4 месяца – в реанимации, 2 месяца – на ИВЛ. Всё это потянуло за собой огромную цепь диагнозов: ДЦП, спастический тетрапарез, поражение ЦНС (ВЖК 3 степени двустороннее), БЛД, НЭК IV степени, ЧАЗН обоих глаз, эпилепсия, ЗПР. Но теперь в судьбе маленького Жени всё изменится: реабилитация, которую вы помогли оплатить, нужна мальчику для того, чтобы он приобрел новые навыки и сделал ещё один шаг к счастливой жизни.

    Спасибо вам, наши дорогие благотворители, за вклад и участие. Вы поддержали Женю на этом сложном пути, подарили ему надежду. Давайте пожелаем мальчику сил и удачи в борьбе, которая непременно должна закончиться победой!

    Благодарим всех, кто принял участие в судьбе Жени.

    Please publish modules in offcanvas position.