Адрес г. Омск, ул. Красный Путь, 20к1 Телефон +7 (902) 823-48-45 fond-fap@mail.ru

За 2024 год собрано
605 490 ₽

За май 2024 года собрано
103 480 ₽

ХОЧУ ПОМОЧЬ

 

    Егор Чабан, 10 лет

    Диагноз – окклюзионная гидроцефалия, ДЦП, перинатально органическое поражение ЦНС (ППЦНС)

    СОБРАНО 139 500

    Егор – третий, но при этом не менее долгожданный всеми ребёнок в семье Чабан. Его появления на свет папа Вячеслав и мама Светлана с нетерпением ждали. Ничего не предвещало беды, ведь старшие дети родились крепкими и абсолютно здоровыми. Но, к сожалению, так получилось, что Егор родился на 29 неделе беременности с весом всего 1.494 гр. путём экстренного кесарева сечения. В результате отслойки плаценты и, как следствие, внутриутробной инфекции малыш появился на свет с гидроцефалией. Он сразу же попал в реанимацию в тяжёлом состоянии и 2 месяца провёл на ИВЛ. Врачи давали неутешительные прогнозы и советовали родителям отказаться от Егора. Но Светлана и Вячеслав были категорически против и решили бороться за сына во что бы то ни стало.

    Далее у Егора отмечался прирост желудочковой системы головного мозга. Ему провели 2 операции: вентрикулярная пункция с ликворомонометрией (25.12.12 г.) и вентрикулоперитонеальное шунтирование (26.12.12 г.). После них Егору поставили диагноз – окклюзионная гидроцефалия, перинатально органическое поражение ЦНС (ППЦНС). Спустя 3 месяца, проведённых в больнице, Светлана с сыном вернулись домой.

    Жизнь пошла своим чередом, маленький Егор стал крепнуть и расти на радость родителям. Все с облегчением вздохнули, но потом родители заметили, что малыш немного отстаёт в развитии от сверстников: он не ползает, не переворачивается, не сидит. Мама забила тревогу, и уже в 2 года малышу был поставлен диагноз – ДЦП. Спустя год регулярного приёма специальных препаратов, ЛФК и массажа Егор достиг высоких результатов и успехов в развитии. Он неоднократно проходит курсы реабилитации в специализированных центрах, благодаря которым его состояние сильно улучшилось.

    В 2019 г. Егору провели операцию на ножки в г. Кургане. Ему должны были исправить деформацию стопы и отпустить пяточки путём установки металлических спиц, которые нужно было удалить через 7-9 месяцев. Но, к сожалению, в связи с пандемией, операцию пришлось перенести на 2021 год. Деформацию левой стопы Егора не устранили. Поэтому спицы убрали и сделали повторную операцию на левую ногу.

    Мама Светлана и папа Вячеслав не первый год борются за жизнь своего ребёнка. Они воспитали очень жизнерадостного и целеустремлённого парня, который никогда не сидит на месте, несмотря на все ограничения. Егор, как и все дети в его возрасте, мечтает ходить, бегать и играть с друзьями. Каждый день он говорит маме: «Мама, сейчас я гипсы сниму и буду уже ножками бегать!». Но для этого ему нужна помощь хороших специалистов. Реабилитация дорогостоящая, и у родителей нет средств, чтобы оплатить комплексный курс. Изыскивая любые возможности, семья Чабан обратились в наш Фонд. Они умоляют о помощи, чтобы поставить сына на ноги. Давайте вместе поможем Егору и дадим ему шанс на полноценную и здоровую жизнь!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Мы старались вместе с вами и вот, что получилось. Сбор для 10-летнего Егора закрыт. Спасибо вам за сочувствие и активное участие! Ситуация самая простая: реабилитация, которую вы помогли оплатить, нужна мальчику для того, чтобы он научился самостоятельно ходить.

    «Мы благодарны абсолютно всем, кто нас поддержал. Всем, кого не оставила равнодушным наша история. Спасибо вам огромное за возможность попасть на реабилитацию!», — говорит Светлана, мама Егора.

    Егор многое пережил. Вес при рождении 1.494 гр. Гидроцефалия. Неутешительные прогнозы врачей и советы родителям отказаться от ребёнка. Потом несколько операций. Диагноз — ДЦП. И снова операции.

    «Столько людей откликнулись! Мы даже не ожидали! Я очень благодарна каждому. И за Егора, и за себя, и за всю нашу семью. У меня будто крылья выросли за спиной. Какое счастье получать такие радостные новости. Это просто чудо какое-то! Спасибо всем огромное!» — говорит Светлана на прощание.

    Благодарим всех, кто не прошёл мимо и поддержал нашего Егора. Мы будем следить за судьбой мальчика. Уверены, что уже очень скоро мама Егора поделится с нами новыми успехами своего сына!

    Please publish modules in offcanvas position.