Адрес г. Омск, ул. Красный Путь, 20к1 Телефон +7 (902) 823-48-45 fond-fap@mail.ru

За 2024 год собрано
284 870 ₽

За февраль 2024 года собрано
175 600 ₽

ХОЧУ ПОМОЧЬ

 

     Никита Сущенко, 14 лет

    Диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, ЗПРР, дизартрия, кольпоцефалия

    Собрано:123 000 (68%)

    Анна и Сергей Сущенко ждали своего сына с особым трепетом. Но, к несчастью, мальчик появился на свет путём ЭКС, а дальше всё как в тумане: кислородное голодание, судороги, реанимация. И вот спустя всего месяц после рождения маленький Никитка оказался на своей первой реабилитации. До года он рос и развивался с задержкой, а в 2 года получил статус ребёнка-инвалида и в придачу к этому диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез.

    Дальше жизнь Никиты пошла по стандартному сценарию, который объединяет бóльшую часть наших подопечных. Фактически не вылезая из больниц и прыгая из одного курса реабилитации в другой, мальчик посещал ЛФК, бассейны, массажи, кинезотерапию и пр. Не было ни дня, чтобы родители не занимались с ребёнком!

    В 2018 году Никите впервые поставили «диспорт», после которого снизился тонус, появилась мелкая моторика в правой руке и улучшилась ходьба. Счастью семьи Сущенко не было предела. Но вся радость улетучилась после второго укола, когда ухудшилась речь Никиты.

    «Мне так хочется, чтоб у Никиты нормализовалась речь, чтоб его понимали люди, чтобы ему в дальнейшей жизни было легко общаться с окружающими. За эти годы у нас было всякое: и усталость, и отчаяние. Но каждый раз, когда мы с мужем видим улыбку сына, у нас будто открывается второе дыхание», – говорит мама Никиты, Анна Владимировна.

    В 13 лет у Никиты появились первые приступы эпилепсии, из-за чего лечащий врач дал запрет на любую физическую активность. Казалось, будто мир ушёл из-под ног Анны и Сергея. С тех пор прошёл уже год, и этот период заметно сказался на состоянии ребёнка. Никита стал хуже ходить, поэтому после длинных дистанций появляется боль в коленях, жа и сами колени постоянно согнуты и др.

    Помочь Никите может только полноценный реабилитационный курс, который стоит 180 800 рублей. Такой суммы у семьи мальчика нет, поэтому за помощью они обратились в наш Фонд.

    Отправить благотворительное пожертвование для Никиты вы можете через кнопку «Хочу помочь». При отправке пожертвования не забывайте оставлять обязательную пометку «Никита».

    P. S. Фонд «Благотворительный Фонд Адресной Помощи» гарантирует 100% целевое использование денежных средств, поступивших от благотворителей.

     

    ХОЧУ ПОМОЧЬ

    Please publish modules in offcanvas position.